Бревно в глазу

Сергей Шандыга
“И что ты смотришь на сучок в глазе
брата твоего, а бревна в твоем глазе
не чувствуешь?”
От Матфея гл.7 ст.3.

Нашел сегодня я бревно в своем глазу,
Но как убрать его? Ума не приложу,
Я и ножовкой, и пытался топором,
Оно ни с места, ну лежит бревно бревном.
Тогда я понял, что мне в лоб его не взять,
Решил наукой то бревно из глаз изьять:
По экстрасенсам и психологам пошел.
Немало дров я рядом с тем бревном нашел.
Мне экстрасенс пристально вглядывался в глаз
И обьявил: ”Еще при родах виден сглаз”.
Мол доктор очень уж внимательно смотрел,
А видно что-то сам за пазухой имел.
Он пошептал, руками бодро помахал,
И с кошельком мое бревно себе забрал.
А чтоб бревно не возвращалось больше в глаз,
Сказал, чтоб я пришел к нему еще не раз.
К себе домой в большом смущении пошел,
Ведь это ж надо, сколько средств с бревном ушло,
Но если к зеркалу не часто подходить,
Мне не мешало вовсе бревнышко то жить.
И так вдруг стало жаль родимого бревна,
Что враз почувствовал - имею сразу два.