Константы Ильдефонс Галчиньский Тяжкий вечер

Глеб Ходорковский
       ТЯЖКИЙ ВЕЧЕР.


 

       Смарагд блестит, а тьма тревожит.
       Ландышем пахнут губы твои алые
       Господь Бог смотрит на нас как из ложи...
       Ах, поцелуй, поцелуй меня, Наталия.

       Бумажный месяц на нас умильно
       смотрит, подмигивая хитро.
       А хочешь - я просвищу на окарине
       о нашей огромной боли в этом маленьком Вильно.

       1935