Ты вечен Боже, я считаю дни

Сергей Шандыга
       
Из гавани уходят корабли,
Ты вечен Боже, я считаю дни.
Когда-нибудь мы встретимся с тобой,
Я-только дух. Ты - вечно молодой.
И может быть расскажешь напрямик.
О том , как этот дивный мир возник,
Как звезды в темном небе зажигал,
О чем Ты думал и о чем мечтал.
А я, мой Бог, поведаю Тебе,
О том, как жил на созданой Земле.
О чем я думал и о чем мечтал,
Что я творил, о чем Тебе кричал.
Вдвоем мы будем, Отче, Ты да я.
Ты радость мира, я печаль твоя,
Ты откровенье, вечность и покой,
А я смятенье, странный, но живой.
И все же я Тебя благодарю,
За то, что жил, пускай и не в Раю.
За то, что пел, любил и познавал,
За то, что ненавидел, проклинал.
Когда-нибудь мы встретимся с Тобой.
Но будь так добр, мне не даруй покой.