Шепот отчаянья

Татьяна Грин
Под жуткий листопада шум
Спешу... Ознобом осень дышит!
Кричу... Никто меня не слышит!
Ну выслушай меня, прошу!

Мой шепот тише тишины,
Но, милый, постарайся все же
Услышать эту дрожь на коже
И этот холод вдоль спины!

Прижми меня! Пусть все замрет!
Пусть катастрофа на мгновенье
Застынет! Пусть стихотворенье
В прозрачный вмерзнет сердца лед!

Пусть прекратит свою игру
Жужжащая ужасно муха!!!
И я тебе шепну на ухо:
"Я этой осенью умру…"