Мои дожди. Белый дождь

Немного Солнца
Мы никогда не видели друг друга. Нас разделяли тысячи километров. Но объединял Интернет. Почти каждый день мы встречались в этом странном техномире. И радовались встрече, как давние друзья. Обменивались парой фраз, и этого было достаточно, чтобы знать, что мир устоял за прошедшие сутки, что жизнь продолжается, что мы – вместе. Наши встречи были таким же важным и непременным атрибутом бытия, как восход солнца. Всего несколько слов, а света хватало на целый день.
Но однажды солнце не взошло. Так продолжалось несколько дней. «Ты где?»,- спросила я. «Здесь я, здесь, - донеслось в ответ,- нас заливают дожди…грустно…»
И мне вдруг страстно захотелось туда, где идёт нескончаемый дождь, где есть дом, сад с цветущими вишнями, залитые водой дорожки, на которые слетают белые лепестки… Там невозможно пройти, не задев головой влажные, свисающие ветки. Мокрые лепестки тут же падают на волосы, плечи, ладони... И вот среди этой белой и тихой мелодии грустит человек. Может быть, увидев, как я иду по саду под белым дождём, он улыбнётся?