Моя раковина пуста...

Александр Колоколов
Затоптали…
в асфальт тротуара.
Что осталось от сердца –
берите!..
Заберите задаром…
Мне не надо сестерций…
______________________

Моя раковина – пуста…
Из неё жемчужину вынули.
Безобразная и простая…
Чтоб вы сгинули!.. Чтоб вы сгинули…
Впрочем, что я мелю?..
А вот взять – полюбить?..
Пусть и изверги. Постелю
Мягким пухом останки свои…
(Брось надежды на лучшее.)
Может к шёпоту моему,
Кто-нибудь прислушается?..