тысячи причин

Алексей Злой
Мы боролись, каждый за свое.
За открытое окно, дверной проем.
Но от неба отдаляло нас стекло.
Путь к земле не прорубил и лом.

Кто-то камнем вверх, а кто-то вниз
Белой чайкой под волну, на дно.
И к весне земля исполнит свой стриптиз,
Сбросив снег, оденется в травы сукно.

Мы боролись, каждый за свое.
Мы боролись по отдельности, вдвоем.
Друг за друга, предавая и любя,
Мы боролись каждый за себя

Мы боролись, словно крик в ночи
С тишиною неба, с темнотой.
Мы искали тысячи причин,
А остановились на одной…