Под музыку ветра

Лилия Горская
Под музыку ветра и шепот дождя,
Взяв за руку тихую грусть,
Уйду ранним утром в туман сентября,
Но знаю, что скоро вернусь!
Пусть небо затянуто тучами слез
И город задумчиво спит,
Уйду в мир красивых и сказочных грез
И дверь приоткрою на миг...
За дверью - Пространство в сиянии звезд,
Серебряный парус реки,
А воздух наполнен ветрами из роз
И нет за спиною тоски!
Там солнце целует ночные цветы
И радость встречает рассвет,
Там музыка красок Вселенской Любви
Слагает бессмертью сонет!
Но дверь затворилась и кто - то шепнул:
"Растаться настала пора",
И я оглянулась - сентябрь уходил,
А грусть меня рядом ждала.
И мы побрели по замшелой траве,
А город уныло встречал,
Вдруг ветра порыв, как в том сказочном сне,
Дыханием роз нас обнял!