Разговоры рук и ног

Татьяна Татьянин День Роневская
"Брр...Как холодно" - сказали ноги
И побежали к остановке автобуса.
В городе осень, перерыты дороги,
И снова стреляют в другом конце глобуса.
Глобус - он круглый, он многое выдержит,
Как бы его не пинали усиленно.
Вот, слава Богу, день еше пЕрежит,
В мозге последняя мерзнет извилина.
"Ух, Как промозгло" - Подумали руки,
Ныряя поспешно в тугие карманы.
Листва еще есть, но трясется в испуге.
Билборды стоят вдоль дорог, как путаны.
Мы - дети июня, к зиме повзрослеем
И станем чуть толще под грузом одежды.
И в новый пейзаж по чуть-чуть себя вклеим.
Как странно все это, но так неизбежно.


       (мои руки и ноги думают так, когда я вечером иду из института)

P.S. В слове пЕрежит ударение на первую Е.