Интермедия

Леха Крылов
В миллионариуме выцветших надгробий
В один лишь образ можно верить до конца,
Всем смыслом своего существованья,
Среди безумия, среди бескрайних фобий –
Улыбка милого, родного, нежного лица.
Не только в шелесте – в гремучей смеси брани,
Где в честности замешена досада лжи, -
Когда всё разом скинет обесцвеченность,
Я наконец пойму твоё воздушное очарованье,
Тогда ты мне всем своим видом покажи,
В тот самый эфемерный миг, как в вечность,
Улыбку начертив повсюду в мире внешнем,
Скажи мне просто, что ты тоже любишь.
И я тогда в свою возьму твою конечность,
Твои жемчужные ладони – в мои клешни.
Иначе всё безжалостно погубишь,
Иначе просто зря я целых полчаса
Любовь пытался донести за полминуты,
И близость нежных губ лишь
Фигура языка, направленная в небеса.

И мы лишь ангелы как-будто…