Лишь только солнца первые лучи

Сергей Сиротка
Лишь только солнца первые лучи
Осветят сад с тенистою прохладой,
Запру свой дом, и выброшу ключи…
И подожгу со стороны, что ближе к саду…

Сквозь сад уйду, и выйду в чисто поле,
И дальше полем, не сбавляя быстрый шаг,
Уж сердце рвётся из груди на волю,
В полёт пошла свободная душа…

Придёшь ли ты потом на пепелище,
И будешь ли, по мне, потом рыдать,
Уже не важно…И теперь, когда я нищий,
Я буду очень долго новый кров искать…

Я оставляю за плечами годы жизни,
Что были посвящёнными тебе,
Прощая боль, жестокие обиды,
Я начинаю новый Путь в своей судьбе!