Не хочу с тобою

Мария Сычикова
Не хочу с тобою,
я ругаться папа,
Не хочу, чтоб дом был
Твой для меня Гестапо.

Тяжело тебе и я это знаю,
Но пойми и я не хожу по раю.
Крик конечно громок, но не так силен.
Сквозь кричащий дом я найду мильон.

Мильон тех причин,
Аж в глазах рябит,
По которым, мне избежать визит
В дом родной, далекий, что в лесу стоит.

Сердце мне в ночи
Подсказало мудрость.
Я хочу ее тебе донести,
Только просьба – слушай и молчи.

Если хочешь, чтоб
Понимал тебя оппонент,
Уличи от меня и
Пойми сей момент:

Есть два кита
На которых общенье
Успешно проходит
Это – тональность и адресность вроде.

Тон не спеши прибавлять,
Тоном учись управлять.
Тихо, спокойно, умеренно,
Это заставит тебя быть уверенным.

Личность конечно не малое значит,
Только на личность не надо спускаться.
Очень рискуешь не понятым,
Ты оказаться.

Адресность очень прямая обитель,
Адресность – это не представитель,
Просто конкретно, кому-то,
Задай свой вопрос.

Если один из китов
Миновал бы общенье,
Можно тогда
Позабыть сие стихотворенье.

Не хочу с тобою
Я ругаться папа,
Нам бы просто сесть,
Да, разбить Гестапо.