Странник

Ольга Бабушкина
Я жила, не зная счастья.
Тлела тихо на огне.
И упорно, постоянно
Не везло по жизни мне.
Не могла расправить крылья,
Не могла взглянуть с небес
Где же счастье заблудилось?
Где тот злополучный лес?

Летним днем у переправы,
На реке моей судьбы
Повстречался мне кудесник
С бородою до земли.
Я спросила: «Милый странник.
Не скупися, дай ответ.
Далеко ли моё счастье?
Может вовсе его нет»?

И ответил мне кудесник:
«Далеко ты не ходи.
А найдешь ты своё счастье
У себя, в своей груди.
Только сердце тебе скажет,
Сердце даст тебе ответ.
Ты услышь его шептанье.
Вот и всё. Вот мой совет».

Я прислушалась к сердечку,
А оно лишь в такт стучит.
О любви моей, о счастье
Ничего не говорит.
Странник встал, вздохнул устало,
Ничего не говоря,
Поднял посох и устало
Удалился от меня.

Я хромала по дороге,
Вся побитая судьбой
А на встречу вновь кудесник
С сапогами за спиной.
Он шёл, жмурился на солнце,
Улыбался, песни пел.
Счастьем он своим, как видно,
Поделиться не хотел.

Но присев со мной на камень
Всё у той же у реки
Он сказал: «Ну что, родная,
Всё за счастьем ты бежишь?
Зря бежишь. Ведь оно рядом,
Только руку протяни.
Знай, что счастья не бывает,
Если в жизни нет любви».

И взглянув в глаза скитальца
В тот же час я поняла,
Сердце сразу подсказало,
Что его лишь я ждала.
Предо мною встал не странник,
А любимый человек.
С ним готова без оглядки
Я прожить свой краткий век.

Счастья все мы ищем долго,
И страдаем не найдя.
Лишь о ближних забываем,
Их любовью обойдя.
Ведь любовь искать не надо,
Нужно лишь в глаза взглянуть.
И по жизни рука в руку
Завершить свой бренный путь.