Проекция

Станислав Шолохов
Почти увидеть свет зари,
Почти расстаться с ожиданием,
Почти пройти ворота знаний,
Найти сой дом. Почти, почти...

Быть на секунду от границ,
Вдыхать пыль ветров незнакомых,
Плести проекций нити спиц
И слышать звуки улиц новых.

Почти дойти и сбросить тень,
Почти увидеть свет молчания,
Почти забыть про страсть и лень,
Почти. До следующих свиданий...