Мне забытая песня уснуть не дает

Пастух Ла
Мне забытая песня уснуть не дает,
Кружит медленно над головою.
Кто-то помнит ее,
Кто-то даже поет,
Где повисли мосты над Невою.

Там я прожил когда-то немерено лет,
Там бродил, то смеясь, то сутулясь.
Там давно меня нет,
И друзей многих нет,
И другие названия улиц.

Там широких проспектов державный размах,
И неспешность Васильевских линий.
Скрип сырого паркета в усталых домах,
И сверкающий утренний иней.

Те проспекты растаяли в мареве лет
И с моею судьбой разминулись.
Того города нет,
И друзей многих нет,
И к чему мне названия улиц.

Этот город к дождям бесконечным привык,
И к развалинам талого снега.
Здесь бывало мне горько,
И денег впритык,
Но хватало и солнца, и неба.

Там на кладбище Южном за вечной стеной
Нашим прошлым заполненный улей.
Этот город во мне,
И друзья все со мной,
И я помню названия улиц.