Забыть вообще!

Рамада Грау
Забыть вообще! Забыть, что был,
чтобы не помнить боли,
как ты б собаками травил,
когда б гестаповцем служил,
на рану б сыпал соли.

И это тот, кого люблю,
к кому тянусь я сердцем!
Я чувства все передавлю,
на части сердце изрублю.
Мой Бог, какие зверства!

И всё за то, что не хотел
меня ты знать и видеть!
Забвенье - не плохой удел.
Кто мимо счастья пролетел,
тот корчится в обиде.

Ну, что он мне не хочет дать? -
Лица, руки и тела.
Но я умею воплощать,
чтоб приходить и обнимать,
любовь в другое тело.

За моим домом есть сосна,
зовётся Магометом,
прогнутым станом так стройна,
ветвями хвойными нежна,
моя - зимой и летом.

Я, как тебя, её люблю,
ствол обниму покрепче,
и никому не уступлю,
колючую сожму хвою,
и сердцу станет легче.

Я исполину расскажу
про все свои скитанья.
Да, я тебя не удержу,
но всю любовь свою вложу
в зелёное созданье!

21.07.2008