Только люди так могут любить...

В.Евсеев
Аленький Цветочек – Ольга Кашкур:

«Только пальцем меня помани,
подползу, словно нищенка к хлебу...»

Стихотворение «Только имя мое назови» http://www.stihi.ru/2008/08/01/1095



Только люди так могут любить:
без ума, безраздельно, бесстрашно,
размотав жизни собственной нить,
сжечь в костре оглушительной страсти –
только люди так могут любить!

Только люди так могут желать,
не считаясь ни с честью, ни с болью:
где распятье любви – благодать,
без него жизнь сродни мук юдоли –
только люди так могут желать!

Только люди так могут страдать
без надежды на счастье, без веры:
потому что любовь – мукам мать,
потому что реальность – химера,
только люди так могут страдать!

Те, кто любят, быть могут людьми,
ведь любовь – нашей жизни основа:
мир не может стоять без любви –
превратится в развалины снова...
Те, кто любит, быть могут людьми!

Только люди так пишут стихи:
каждым словом как бритвой по венам...
Бог простит им за это грехи,
все грехи им простит непременно!
Только люди так пишут стихи!

07.09.2008