Дожди украли бабье лето

Вера Азова
Дожди украли бабье лето.
в холодной серой кутерьме,
Но сколько солнца, сколько света
Деревья спрятали в листве.
Ложилось солнышко под ноги,
и люди шли, лучи дробя,
а с неба улыбались боги
планете с именем "Земля"