Маленький доктор Юля

Сергей Сухонин
Одной маленькой девочке посвящается.


Наша маленькая Юля
Заигралась во врача, –
Острым гвоздиком бабулю
Уколола сгоряча.

Но несчастная старушка
Очень нервною была ;
Полетела, как из пушки,
Стол дубовый разнесла.

Юля маленькая плачет,
Папа всыпал ей…за стол.
А бабуля гвозди прячет –
Не понравился укол.

Мама тоже не смеялась,
Был суровым мамин взгляд,
Так укола испугалась,
Что рукой прикрыла зад :

Вдруг теперь туда малышка
Будет гвозди забивать?
И достала мама книжку,
Дочке сказку почитать.

Юля враз повеселела,
Подбежала к ней с горшком,
Ну а мама первым делом
Ей шепнула на ушко :

«Пощадите, милый доктор,
Я боюсь уколов – жуть!
Лучше будет папе попу
Толстокожую проткнуть!»

Юля ей в ответ : «С усатым
Папкой боязно играть.
Стану этим…психопатом,
Чтобы вам мозги вправлять»