Просьба

Светлана Русановская
Будь моей свечою,
Обо мне молись
Потому что скоро
Прокатилась жизнь.

Потому что голым
Унесла метель
И таким холодным
Выдался апрель.

Мне без вас дорога
До небес длинна.
Помолись немного
В час когда одна.

Я пойду быстрее
Сквозь колючий дождь
И к тебе успею
В час когда придёш.

Паче снега белым
Будет мой наряд,
Синие ворота
Тихо отворят.

Нежные тюльпаны,
Ирисы степные…
Вечером дороги
Пыльно-золотые.