Новый перевал

Николай Белозёров
Ох, не сидится мне на месте, не сидится!
Зовет дорога убежать за горизонт,
И звездной ночью у костра никак не спится,
Ловлю по рации дождей ближайших фронт.
Прохладно осенью в лесу, листва коврами
Из желтых, красных пятен тут и там,
Да темными, студеными глазами
Озера смотрят из своих бездонных ям.
В палатке спальник свернут аккуратно,
Стоит котел с остывшею крупой,
Горячий чай глотаю шумно, жадно,
Ем бутерброд с вареной колбасой.
Ох, не сидится мне на месте, не сидится!
Еще чуть-чуть и новый перевал,
Он впереди туманами клубится,
Узнать хочу, зачем меня он звал.