Первый снег

Николай Белозёров
Что на улицах творится?
Ночью выпал снег.
Воскресенье, мне не спится,
Странный человек.
Утро глазки протирая,
Смотрит мне в окно.
Первый снег, словно играя,
Вьет веретено.
Тихо в доме, на подушках
Спят цветные сны.
Кукла в рыжих завитушках,
Синие слоны.
Белой речкою дорога,
Буем светофор.
Как огромная пирога,
Цепь Уральских гор.
А вчера болел за наших,
Поздно шла игра.
Съел остатки манной каши,
И ничья, два-два.
Ничего не предвещало
Снежной кутерьмы.
Завернулся в одеяло,
Мысли дум полны.
Встал с утра воды напиться,
А вокруг – зима!
Отчего же мне не спится,
Белые дома?