Что со мной?

Николай Белозёров
Эх, заняться бы, да нечем,
Время мёртвою рекой.
Здравый смысл душе перечит,
Интересно, что со мной?

У последнего приюта
Жизнь, как птица, за стеной.
Мысли жмутся почему-то,
Интересно, что со мной?

Сизый дым сгоревшей каши
Заклубился над плитой.
Это мне не интересно,
Интересно, что со мной?

Мне б, наверно, стало легче,
Если бы в тиши ночной
Кто-нибудь спросил бы тихо:
«Мой любимый, что с тобой?»