У Александро-Невской Лавры

Николай Белозёров
Богомольные старушки
С кротким видом вдоль дорожки
Просят милостыню Богу,
Подставляя свои плошки.
А вчера, с утра пораньше,
Видел, как они делили,
Кто-где сядет и друг друга
Не по-божьи материли.