Зимние каникулы

Николай Белозёров
Снег тяжёлый, снег махровый
На притихшие бульвары.
У соседей не весёлый
Плач расстроенной гитары.

Отгулялся, отыгрался
Цвет студенческого мира.
Две каникульных недели
Попросила моя лира.

Коридоры, коридоры,
Тишина танцует танго.
За окошком светофоры,
На стене картинка с манго.

Все разъехались. Забылась
Суматоха дней минувших.
Я смотрю, как плавно кружит
Рой снежинок непослушных.

Две недели, как капели,
Протекут водой весенней,
И потянутся студенты
К своей сессии последней.