Маленькая сказка о любви

Николай Белозёров
За туманными белыми далями,
В том краю, где весны не бывает,
Сидит девочка с русыми прядями
И Зимою себя называет.

А в далёком краю с синим небом,
Раздвигая цветы руками,
Бродит мальчик, зовущийся Летом,
Кружит землю босыми ногами.

Глянет девушка в зеркало скромно,
Улыбнётся снежной улыбкой,
Посылая любовь свою томно
Лету-мальчику маленькой рыбкой.

Загрустит Лето дождиком мелким,
А с кудрей ветер запах пшеницы
Унесёт в непроглядные дали,
Где снег белый хрустально искрится.

Так и любят они друг друга
С незапамятных давних времён.
Мальчик-Лето с жаркого юга
В Зиму-девочку очень влюблён.