Давай с тобой поговорим

Николай Белозёров
Давай с тобой поговорим
О том, как звёзды в небе гаснут,
О том, что ни одна звезда
Не загорится понапрасну.

Поговорим о том, что зря
Обид кому-то не прощали,
О том, как юная заря
И небо нас с тобой венчали.

О мыслях рвущихся вперёд,
О сожалениях напрасных.
Кто нас с тобой ещё поймёт,
Таких счастливых и несчастных?

Пусть блики маленьких свечей
Играют на руках и лицах,
Пусть вяжет ночь чредой огней
На своих полулунных спицах.

Хочу с тобой упасть на шёлк
И растворится без остатка,
В потоке медленных речей
Сказать глазами: «Ты – загадка!»

Хочу ловить случайный взгляд,
Дыханье губ срывать с улыбкой,
Болтать с тобой про всё подряд,
Стать для тебя ведущей скрипкой.
И звёзды б гасли в темноте,
Завидуя тебе и мне.