Помню всё

Николай Белозёров
Помню всё, и день за днём
Жизнь за жизнью проживаю.
Что один и как вдвоём,
Вспоминаю, вспоминаю.

Где укрыться, чтоб спастись,
Память не даёт покоя.
Скажут, Богу помолись,
Я не знаю, что такое.

Крест на шее, всё не то,
Нет покоя, нет веселья.
Ходят под руку со мной
И усталость, и сомненья.

Помню всё, и жил, и нет,
Всё не так когда-то было.
Я любил тебя до слёз,
Всё уплыло, всё уплыло.

Зачерпнув пригоршню снов,
Я спасти себя пытаюсь,
Но в обломках той любви
Спотыкаюсь, спотыкаюсь.

От увядшей красоты
Я куда-то убегаю
И забытые стихи
Вспоминаю, вспоминаю…