Закутаюсь в холод осенних дорог

Николай Белозёров
Закутаюсь в холод осенних дорог,
Оставлю свой дом, где постылый уют.
Первый снег закружится, вспорхнув из-под ног,
Провода монотонно вверху запоют.

Ветер северный посохом оземь стучит.
Облака, как цветы улетевшей весны.
Под холодной одеждой сердце стучит,
Выбивая: «Где я? Где же ты? Где же мы?»

Ухожу от тепла, что не греет теперь,
От гостиной, где гости так часто бывали.
Ухожу от того, что берёг и жалел,
От того, что мы вместе с тобой потеряли.