Обгорелые мысли подобны былому костру...

Слыжов Юрий
Надо,
надо ль мечтать,
если вера остыла сгорая..?
Обгорелые мысли подобны былому костру...
Каждый день я с рассвета и...
в вечер...
От края до края...
Бесполезность – убийца,
но я от неё не умру.

Клён вертлявый без слов
через шелест доносит мотивы
дальних дней,
где сирень отвлекала от горьких обид...
Так с прохладой лучи
стали странны,
так стали ленивы,
яркость их приняла отчуждённый, бледнеющий вид.

Надо,
надо ль плескаться
в уже побледневших закатах..?
Иней тронет октябрь,
и добавит белил в синеву...
Нужно ль биться в слезах,
обрекая себя на утраты,
или с грустной улыбкой
закрыть с лунным светом главу..?