с заката в ночь

Аня Котова
С заката в ночь, подстегивая ранью,
Пугает, манит, мучает, зовет,
Стучит в висках, и стиснуто дыханье,
И пересохший шевелится рот -

И мир объяв, рассеянно и хмуро
Цедя меня сквозь сита толстых книг,
Глотая фразы, ждет литература,
Литературный вывалив язык.