У соседки

Николай Белозёров
Я зайду на чашку кофе,
Постучусь, откроют дверь.
Захожу и как-то, вроде,
Я уже в гостях теперь.

Здесь тепло, светло, уютно,
Детский лепет, много книг.
Вот ребёнок не смышлёный
К маме радостно приник.

Всё так мило. Как когда-то
В прошлых снах минувших дней,
Прижимал к себе я сына
Всё покрепче, посильней.

Вкусный кофе. Слово к слову,
Разговор, как ручеёк.
Ах, как весело мерцает
Глаз красивых огонёк!

Обо всём, о снах, о книгах,
Про кино и про любовь,
Про друзей неутомимых
И про тех, кто портит кровь.

Эти руки, они рядом,
И глаза в глаза глядят,
Не смеются, не играют,
Не ревнуют, не следят.

Как всё просто, как приятно
Это кофе пить вдвоём.
Как не правильно, как странно
Мы порой себя ведём.

Дай, Бог, счастья этой маме
И сынишке на руках,
Этой комнатке уютной
В белых питерских снегах.