Когда я к зеркалу немому подхожу...

Таня Зачёсова
Когда я к зеркалу немому подхожу –
Тебя я вижу в нем, твое лишь отраженье,
Я столько лет покой не нахожу,
Верни свободу мне, я не хочу быть тенью,

Твоей – во времени, на перекрестке лет,
Прикованной душою, жизнью, сердцем,
Не требуй снова повторить обет,
Позволь в любви к другому мне согреться.

Сними же цепи, разум мне даруй, –
Ведь я итак тебе принадлежала,
Сотри из памяти тот долгий поцелуй.
Любви к тебе из сердца, вырви жало.

Я тень у зеркала, бледнее всех теней.
Любовь безжалостна, и я увязла в ней!