кратко

Бродяжка
нас искало наше прошлое
с фонарями - да при солнышке,
каплей в море после засухи,
с индульгенцией за пазухой..

мы растили настоящее
на окошке в тёмном ящике,
сыновей обманкой тешили,
называли дочь - надеждою..

мы на будущее ставили
медяки, писали правила,
заселяли сны химерами,
да крестили внучек верами..

визы выданы бессрочные
часовыми у обочины
замираем. и наградою
белый пух на плечи падает..