На одном дыхании

Лёша Ефимов
Лие

Сердце стонет сарабандой,
Стиснул зубы, не дышу,
Крымский воздух контрабандой
Сквозь границу провожу,

Тот, который, словно жало
Ты оставила во мне
Тот, которым ты дышала
В этой сказочной стране,

Ведь таможенникам этим
Объясняй ещё полдня:
Разом воздух весь на свете
Стал отравой для меня.

Без вещей, с вокзала прямо –
Компас бесится в мозгу –
Сквозь московскую рекламу,
Сквозь московскую тоску,

Буйный дервиш в тапках драных,
Стрелкой, бьющейся в часах,
Только камешки в карманах,
Только звёздочки в глазах,

Словно небо в Персеидах,
Но пока ещё не сдох,
Подойти к тебе – и
выдох,
выдох,
выдох,
выдох,

Вдох!