Безмолвие

Николай Белозёров
Пью холодный кофе и думаю, думаю
Ни о чем конкретно, а про всё подряд.
Может от усталости мысли мои листьями,
Сорванными осенью в голове кружат.
Где летят – не ведомо, что-то шепчут искренне
О счастливых, радостных и далёких днях.
И как будто издали смотрит кто-то пристально,
Пряча смех березовый в листьях и ветвях.
Насладиться б сыростью дней промокших, загнанных,
Да согреться мыслями около огня,
И в глазах – озёрах, широко распахнутых,
Утонуть счастливым, веруя в тебя.
Осень настроением нехотя играет:
Счастье солнцем светит, грусть прядёт дождём.
Не всегда кого-то кто-то понимает,
А сказать точнее, все мы так живём.
Кофе расхотелось, думать перестал я,
Окна серебрятся в капельках дождя.
И не произвольно ручкой на бумаге
Я рисую в профиль и в анфас тебя.