Что вы смотрите, стадо, смешно вам...

Станислав Сухоруков
Что вы смотрите, стадо, смешно вам,
Не хотите хвалить, ругаете,
Я – поэт, и это призвание,
Ваша жизнь для вас наказание.

Все дела по «законам» и правилам,
Денег, денег! Не хватает вам,
Только новое всё и блестящее,
И цветастое всё и манящее.

Я хочу отдыхать на пригорочке,
И по парку гулять, с дамой, не спеша,
Я – поэт, и это призвание,
Эта жизнь...(моё наказание)