Ночная гостья

Николай Белозёров
Что-то обязательно случится,
А иначе быть не может.
Кто-то в дверь уже стучится,
И никто мне не поможет.

Из дождливой тёмной ночи
Поглядят глаза шальные.
Я боюсь их очень-очень,
Они чёрные такие!

Ночь с дождём её создали,
Всё подарено от Бога.
Из какой пришла ты дали?
И куда твоя дорога?

Она сядет у камина,
Время за полночь заходит,
И как будто паутину
На меня она наводит.

Я присяду сзади-с боку,
Вижу, как она вздыхает,
И печальную тревогу
Моё сердце ощущает.

Ночь пройдёт, камин потухнет,
Она встанет тихо-тихо.
Я услышу, дверью стукнет,
Прогоняя злое лихо.

Кто она? И что за сказка
Приходила с ней так смело?
Осень поздняя стояла,
А трава вся зеленела.