Разговор на лестничной площадке

Николай Белозёров
А! Здорово! Заходи!
Где тебя всё черти носят?
Подают уж пироги
И «бразильский» всем разносят.
Ну, спасибо, что пришёл,
Значит помнишь! Я доволен!
Как же ты меня нашёл?
Нет, уйти мы не позволим!
Что такое у меня?
Так, помолвочка, похоже.
Ну, а как твоя судьба?
Много дарит дней погожих?
Кто она? Да разве важно?
Вместе учимся. И всё же,
Говори не так протяжно,
Что ж мы топчемся в прихожей?
Я не понял, ты уходишь?!
Объясни, что это значит?
Что же ты глаза отводишь,
И в карманы руки прячешь?
О, мой свет! И это правда?
Она здесь? Внизу? У входа?
Чёрт возьми, ну и досада,
Вот подстроила природа!
Ну, скажи, что нет, мол, дома,
Заболел! Погиб в пути!
Ты же друг мне! Я не понял,
Мне куда теперь пойти?