Васька-плотник

Николай Белозёров
Заарбузились кубанские поля,
В Казахстане хлопок распушился.
А в Дудинке мёрзлая земля,
А в Дудинке Васька-плотник спился.
В Эквадоре пальмы, как столбы,
Итальянцы кушают оливки.
А в Дудинке зимника версты,
И у Васьки целый штоф наливки.

Над планетой кружит звездолёт,
Атом на две части разделился.
А в Дудинке снова Новый год,
И опять Василий-плотник спился.
Бесконечных мыслей хоровод,
Философский камень разум гложет.
А в Дудинке пьянствует народ,
Васька сам себе налить не может.

Выше плана нефть на буровой,
Стойбища оленьи опустели.
И накрыли простынь с головой
Санитары в Васькиной постели.