Моя лучшая песня

Алена Сократова
Моя лучшая песня бьется бабочкой в грязные стекла,
Моя лучшая песня не знает, где наружу прорваться и как,
Моя лучшая песня от времени потемнела, от солнца поблекла,
Моя лучшая песня - словно грошик последний, зажатый в кулак.

Но однажды взмахнет, поднимаясь все выше и выше,
Парой крыльев тяжелых, намокших, набухших от слез,
И взлетит к поднебесью, и ливнем прольется на крыши,
И росой заблестит на бутонах тюльпанов и роз.

И далекое милое прошлое снова воскреснет,
И вернутся друзья, что когда-то сидели за этим столом,
И подхватят легко мою самую лучшую песню,
Осененные нежно ее разноцветным крылом...