Сорока

Николай Белозёров
Сегодня по плану «зачистка» квартала,
От этого дома к тому.
Всё будет нормально, сорока сказала,
А всем или мне одному?

Сегодня оттуда снайпер промазал,
Лёшкина фляга в хлам.
Бледность свою он краской замазал,
Сказав, что-то в адрес их мам.

Сегодня суббота, почти воскресенье,
До дома осталось шесть дней.
Мне даже приснилось под утро варенье
И миска наваристых щей.

Сегодня попуткой забросили почту,
И «батя» сказал не спеша:
«Взгляни-ка на карту, пойдёшь в эту точку,
так хочет моя, брат, душа.

Сегодня «зачистка», плёвое дело,
Поэтому сделаем так,
Считай, что приказ, метнёшь своё тело
С депешей в соседний кишлак».

Сегодня я старший, напарник из Тулы,
Ушли по «зелёнке» на юг.
Слева и справа горы, как скулы,
Стиснуты холодом вьюг.

Сегодня под вечер вернулись с пакетом
И словно упали с небес.
«Батину» группу накрыло ракетой,
Плюнул огнём ближний лес.

Сегодня сорока с утра причитала,
Звала бесконечную ночь.
На койке моей телеграмма лежала:
«Целуем. Стал папочкой. Дочь».

Сегодня попуткой забросили почту,
И «батя» сказал не спеша…
Он специально послал нас на точку,
Обняв тёплый ствол «калаша».

Сегодня «зачистка», плёвое дело,
Будёновск, Гермес, Ханкала…
Всё будет нормально, сорока пропела,
Кому, не сказала она.