Грудной ребёнок

Николай Белозёров
Ты, как воздух Памира, чист,
И, как солнечный день, прекрасен.
Не исписанный белый лист,
Ты пока что на всё согласен.

Твои руки – гагачий пух,
А глаза твои – с небом ровня.
Лепет тихий ласкает слух,
Губы маму зовут и помнят.

У молочной реки твой дом,
И твой запах такой же сладкий.
Неизведанный мир кругом,
Для тебя он пока ещё шаткий.

Удивлённого взора даль,
Не прикрытая нежность вздоха.
Не поддельна в слезах печаль,
Если что-то болит и плохо.

В снах твоих безмятежна ночь,
Среди звёздного неба думы.
И не важно, сын или дочь,
Подрастает, считая луны.

А в кроватке на радость дню,
Среди ярких цветных пелёнок,
Обнимая Вселенную,
Просыпается ваш ребёнок.