Мама

Николай Белозёров
Я тебе не скажу ни слова,
Лишь в глаза посмотрю твои, мама.
В них ты девочка юная снова
И степенная взрослая дама.

В них бессонных ночей вереница,
Дней прошедших печальная осень.
В них задорная юность кружится,
И любви бесконечная просинь.

В них прощение ошибкам нелепым
И надежда на лучшую долю.
В них прощание с песней не спетой
И стремление птицы на волю.

Я тебе не скажу ни слова,
Ты же, мама, и так всё знаешь.
Даже в праздник с улыбкой снова
Ты наш мир на руках качаешь.