На поле вытянутых рук

Александр Минаков
На поле вытянутых рук
       останови стрелы полет,
И то мгновенье, что во мне,
       пусть по весне цветет тюльпаном.
Остановив звенящий звук
       ключа в замке ее ворот,
И растворяя кровь в вине,
       пусть стонут мороком туманы.

На рукавах кривых дорог
       ты нарисуй забытый знак,
И мягким голосом костра
       пой колыбельные минувшим.
И тени выльет за порог
       внезапным сумраком в овраг.
Останови на миг ветра -
       я ведь остался жить на суше...


Не рвется тонкий небосвод
       по трафарету суеты,
Где голоса живут детей?
       где ждут повенчанные горем?
Где недосказанный привет
       уронит песню пустоты
Ты запусти попутный Ей,-
       Она опять скользит по морю…