Безнадёжный звездочёт

Николай Белозёров
Из крана воды пол стакана накапало
За два часа.
Небо осеннее снегом заплакало,
Вот чудеса.

Рабочие дни в недели прессуются.
Цены растут.
Соседи по дому и даже по улице
В долг не дают.

Ботинки в коробке на левую ногу,
Китайский пошив.
Как только проснулся, пою всю дорогу
Дурацкий мотив.

Лапша «Доширак» на обед и на завтрак,
На ужин вкусней.
По праздникам пиво с солёной фисташкой,
Жить веселей.

Старый транзистор шипит громче, тише,
Как поверну.
Взглянуть бы на звёзды, забраться б на крышу!
Вряд ли смогу.