Почти по-японски...

Монголка
Утро

песнь соловья
в чёрных зрачках кота
шарик из шерсти

Полдень

никнут пионы
вертикальные щёлки
в зелёных глазах

Вечер

мурлыкает кот
зрачки будто зёрнышки
чёрного риса