В осенний вечер

Олег Николаевич Яковлев
В ОСЕННИЙ ВЕЧЕР.

На Урале бродит осень-
Захмелевшая подруга,
И кричат о чем-то птицы,
Улетающие вдаль.
Я вина сегодня выпью
С моим старым верным другом,
Что бы вспомнилось о чем-то,
Чтоб развеялась печаль.
Пусть дождем прольется небо
И в домах заплачут стекла,
В тесной кухоньке нам будет
Что друг другу рассказать.
Мы с ним флотские ребята,
Наши тельники просохли,
И не надо нам, как прежде,
В океанах штормовать.
Только в сердце ностальгия,
И тревожит душу память,
Манят дальние походы
И чужие берега.
Но не ждут нас там, дружище,
И чело покрыла замять…
Молодые мореходы
Сами выйдут на врага.
На Урале бродит осень-
Захмелевшая подруга,
Вместе с ней в холодный вечер
Мы отведаем вина.
Просижу всю ночь тихонько
Я сегодня с лучшим другом,
Будет сонно плакать дождик
И гитарная струна.
       _______ * ______