Время скачет, как резвой скакун

Лана Черезова
Время скачет, как резвой скакун.
Им седок не всегда управляет:
То в бока ему шпоры втыкает,
То удилами рот разрывает
И несётся так множество лун.
И в отчаяньи к Богу взывает,

Счастлив тот, что себя примерил
С бегом времени, что вскачь несётся,
Кто теряет всё, но не сдаётся,
От невзгод чья спина не согнётся,
Как бы бедно и трудно не жил,
Кто седеет, но млад остаётся,
Рад тому, что ему удаётся,
Кто, как другу, тебе улыбнётся,
Кто при жизни душой воспарил.