***

Максим Савич
Скорее дайте мне
свободу
Откройте занавес
души
Чтобы очиститься от
       пота
И крови, и земной
борьбы,
Чтобы уйти от
вероломства
Слепых бездумных
бренных дней
И не явиться в это
утро
На праздник живота
и тел.